北京高能时代环境技术股份有限公司是专业从事环境技术研究和提供污染防治系统解决方案的高新技术企业。公司1992年成立,前身为中科院高能物理研究所垫衬工程处,公司为A股主板上市公司(603588),现有固定员工约900人,总资产约40亿元。公司拥有北京市企业技术中心,是中国环境保护产业协会副会长单位、中国城市环境卫生协会副理事长单位、国际土工合成材料协会和国际土工合成材料施工协会会员单位、中国环境修复产业联盟发起单位、中国土壤修复产业技术创新战略联盟第一任理事长单位。

 

  目前公司已形成了以城市环境、工业环境和环境修复为主的三大经营体系,这三大体系专注于固体废物、废液等污染防治技术及污染土壤、工业场地、矿山、水体等环境修复技术研发、环境工程技术服务、环保设施投资运营等。目前已完成近600项国内外大型环保工程,其中,苏州七子山垃圾填埋场扩建工程荣获“全国市政金杯示范工程”奖;此外,高能环境还被评为“2011-2012百家最具影响力信用企业”、“2012中国环境保护产业协会骨干企业”、“2012福布斯中国最具潜力企业前5强”、“清科-2012中国最具投资价值企业50强第一名(非上市企业)”、“2012环境企业竞争力大奖”、“2013中关村高成长企业Top100”和“2013年度全国企业党建工作先进单位”等。

 

  公司与国内外知名的科研院所及环保企业建立有长期战略合作关系,拥有高素质的专业从事环保技术研发、咨询的技术团队和环保工程服务管理团队,培养了一批经验丰富、获得国内国际认证的高级技师。公司拥有96项专利技术和6项软件著作权,主编3项、参编28项国家、行业标准和技术规范。

 

  公司牢牢树立“科技保障安全”的经营理念,秉承“科技创新、服务利民”的企业宗旨,专注专行,打造中华领先、世界水平的国际化一流环境技术企业,努力“为人类为社会创造持久安全的环境”。